古田中学校PTA

PTAからのお知らせや活動などを紹介しています

平成22年度版はこちら

PTA会員のみなさまへ(平成23年度 PTA新体制について)

平成23年度PTAバレーボール選手の募集について(新1年生保護者のみなさまへ)

西区親善PTAバレーボール大会 優勝
   7月3日(日) 恒例の西区小中PTA親善バレーボール大会が広島サンプラザで行われました。
   2年ぶりブロック優勝を奪回しました! 暖かい応援に感謝いたします。ありがとうございました。

3年生PTC
    11月14日(月)午後から3年生のPTC行事が行われました。
    今回は、「太鼓本舗かぶら屋」の皆さまに来校していただき、日本の伝統文化である “和太鼓” の演奏    の鑑賞会を催しました。
    お腹に響く迫力ある音に圧倒されながら素晴らしい演奏を全7曲鑑賞し、有意義な時間となりました。

1年生PTC
1月24日(火) 1学年PTC活動を実施しました。昨年度に引き続いて、山陽和太鼓クラブ「弾」の皆さまをお迎えし、日本の伝統文化でもある和太鼓の演奏を鑑賞しました。
また、今年度は空手道部の皆さんを交えて、とても迫力ある和太鼓と空手道の演武を鑑賞することができました。